WritingSkills.my.id - Para peneliti ahli dari Norwegian Institute of Public Health mengatakan, daging yang cenderung gosong dapat memicu ka...
WritingSkills.my.id - Para peneliti ahli dari Norwegian Institute of Public Health mengatakan, daging yang cenderung gosong dapat memicu kanker karena mengandung senyawa mutagen yang bersifat karsinogen. Senyawa ini bisa memicu perubahan sel-sel normal menjadi kanker.
Selain itu, manusia memiliki enzim sulfotransferase yang secara alami dapat meningkatkan risiko kanker. Enzim ini bisa mengubah zat-zat yang tidak berbahaya menjadi bersifat karsinogen.
Dalam sebuah eksperimen pada tikus, seperti dikemukakan Daily Mail, reaksi antara enzim sulfotransferase dengan senyawa mutagen pada daging gosong bisa meningkatkan risiko kanker usus antara 31-80 persen.
Efek buruk dari daging yang memiliki bagian gosong bisa dinetralkan dengan mengonsumsi buah dan sayuran. Serat yang terkandung di dalam buah dan sayuran meningkatkan imunitas tubuh dan mengandung zat yang bersifat anti karsinogenik.
COMMENTS